Spargel mit Sauce Hollandaise
Sekt (man gönnt sich ja sonst nix ;-) und Eigelb werden in der 'Bain Marie' zu einer cremigen Masse geschlagen.
Danach wird sehr langsam geschmolzene, lauwarme Butter untergerührt ...
... und mit Salz und etwas Zitronensaft abgeschmeckt
Sehr wichtig: Auf die Temperatur achten sonst stockt das Eigelb!
Das Rezept für die Soße stammt von Lea Linster und findet Ihr in diesem Buch - klicks hier.
Lea schreibt dazu: "Am besten schmeckt mir Spargel ganz klassisch mit dieser Soße"
ganz ehrlich -
uns auch :-)))
Sehr liebe Grüße Euch zum Wochenstart.
Hier regnet es heute und ist oll und bäh, also werde ich nicht im Garten buddeln. Auch OK - so hab' ich heute Nachmittag Zeit für Venedig ... ;-)))
Eure Birgit
2 Kommentare:
Liebe Birgit,
das sieht sehr lecker aus. Mein absoluter Favorit ist roher Spargel. Den knabbere ich so, wie andere Möhren essen. Oberlecker :-)
Liebe Grüße
Angelika
Hallo Birgit,
da wir in einer ausgesprochenen Spargelgegend wohnen, essen wir sehr viel Spargel während der Saison. Mein Mann mag ihn nur mit zerlassener Butter und gekochtem Schinken und ich mit rohem Schinken und Sauce Hollandaise. Die Geschmäcker sind halt verschieden ;-)
LG Ute
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