Nur so'n büschen anders

Rosenduft und Maschenzauber oder ganz einfach Biggi

Samstag, 10. Januar 2015

Abendessen





Petersilienwurzel - klicks z. B. hier - mit


Focaccia mit Ziegenkäse, Walnüssen und Tomaten

Letzten Samstag waren wir nach einem Zoo-Spaziergang im Restaurant Meyer's Hof im Zoo Hannover. Dort aßen wir ein Petersilienwurzelsüppchen mit Baguette. Ich kannte Persilienwurzel nicht, Aber ich probier' gern was aus und diese Suppe war so leicht und einfach nur lecker. 

Natürlich hat der Koch uns sein Rezept ... nicht verraten ;-)

Bei 'Chefkoch.de' findet man aber viele Rezepte dazu und dies hier kommt dem Zoo-Süppchen schon recht nah - wirklich nicht kompliziert und schnell und aller guten Dinge sind 3:

LECKER  

Die Focaccia sind nach einem Rezept aus Lafers 'Der große Lafer BACKEN' gebacken. 

 mmmmmh :-)

Ich wünsche Euch ein feines Restwochenende

Eure Birgit



5 Kommentare:

Heike Kraeuterlein hat gesagt…

hej Birgit,
das sieht ja richtig lecker aus.Petersielienwurzel verwende ich auch oft in Eintöpfen, aber als Solo-Suppe muß ich das auch mal probieren.
lg Heike

Angelikas quilts and knits hat gesagt…

Hallo Birgit,
seit ich Pastinaken für meine Küche entdeckt habe, war ich der Meinung dass es sich bei dem Stück im Suppenbund um eine solche handeln würde.
Schon wieder etwas gelernt :-)
Mittwoch ist Markttag, da werde ich mal Ausschau halten.

Liebe Grüße
Angelika

Strickfraueli hat gesagt…

mmmmh ich bekomm ja hunger, das sieht ja total lecker aus!!!
liebe grüsse lee-ann

www.moniba.de hat gesagt…

Hallo Birgit,
das sah so lecker aus, dass ich es direkt am nächsten Tag probiert habe. Und es ist sooo lecker !
Danke für das Rezept und eine neue Erfahrung, das hatte ich bis jetzt noch nicht gemacht !
Liebe Grüße
Monika

Birgit hat gesagt…

Hallo Monika,

das freut mich :-)))

Sehr liebe Grüße
Birgit